["error","The access token could not be decrypted"]
2 years ago

... See more

2 years ago

🔔陸廣電總局禁二次創作

中國廣電總局下令禁止改編重剪影視作品,連帶讓類似改編並配音說電影將受禁止。

中國廣電總局上週五(16日)發出一則公文,內容中清楚提到「擅自截取拼接經典文藝作品、廣播影視節目和網路原創視聽節目的影片,或者重新配音、重配字幕、以篡改原意、斷章取義、惡搞等方式吸引眼球,產生了極壞的社會影響。」 ... See more

2 years ago
鉅亨網

2017 年國際專利申請資訊

世界智慧財產權組織(WIPO)21 日公佈 2017 年國際專利申請數量,大陸年增 13.4% 至 48,882 項,超過日本的 48,208 項升至第二位。占據首位的美國為 56,624 項。

日經新聞報導,近年中國的專利申請數量持續增加,日本的申請數量也較上年增加 6.6%,但以微弱差距位列第三。WIPO ... See more

3 years ago

👉2018年值得關注的專利訴訟案


美國最高法院正面臨AIA法重新審理程序的質疑聲浪,2017年的訴訟判決之一甚至可能使整個重新審理程序停擺,因此2017年可說是專利法上最難忘的一年。


💁🏻‍♀️Oil States Energy Services LLC v. Greene’s Energy Group LLC
(美國最高法院案號:16-712)


在Green Energy對Oil States的核准專利提出第三方複審程序(inter partes ... See more

3 years ago
動態時報相片

美國專利共同侵權認定標準放寬
(Travel Sentry Inc. et al. v. David Tropp,美國聯邦巡迴上訴法院案號:16-2386)


2017年12月聯邦巡迴法院對共同侵權的判決,放寬兩個以上的專利侵權者所構成之共同侵權行為的認定標準,並擴大了共同侵權需負擔的責任。


在Travel Sentry v. David Tropp案判決中,上訴法院撤銷了地方法院對製鎖商Travel ... See more

3 years ago

📣2017年美國重要專利訴訟判決


💡TC Heartland LLC v. Kraft Food Brands Group LLC


2017年5月美國最高法院對於提出專利訴訟之管轄法院作出重要決定,影響專利事務的管轄,不僅改變數十年之專利訴訟習慣,並且使得專利訴訟地圖迅速地重新洗牌。

... See more

3 years ago

📣2017年美國五大商標判例


👉Booking.com BV v. Matal
(美國維吉尼亞州東區地方法院,案號:1:16-cv-00425)


商標上訴及訴願委員會(Trademark Trial and Appeal Board,TTAB)原本判決「Booking.com」不能成為註冊商標,但是2017年8月維吉尼亞州聯邦法官撤銷了TTAB所做出的決定,使得此案成為一通用名稱加上「.com」後可能可以受到保護的一件判例。

... See more

3 years ago

... See more

« 2 of 2 »